***

* * *
бывает что со мной
случается нет-нет
как будто с головой
попав под дальний свет
я убегаю прочь
из-под объятий дня
и чувствую как ночь
приветствует меня
касанием своим
и даже не боюсь
что столь неудержим
порою становлюсь
я вижу что во тьме
таится синева
и слышу в голове
различные слова
не важно ничего
всё суета сует
когда над головой
мелькает этот свет
всё лишнее когда
на высоте ночной
заветная звезда
сияет надо мной
и звуками полна
рожденными в огне
волшебная струна
качается во мне
однажды в сентябре
поворотило шаг
ударило в ребре
и дрогнуло в ушах
перед глазами – щёлк
незримое в упор
как будто бы лучом
тряхнуло и с тех пор
случалось иногда
что самых разных рифм
шальная чехарда
кружилась но из них
меня манила та
которой не узнать
и чистого листа
томила белизна
как вечный эликсир
живу среди людей
и будоражит мир
загадкою своей
чтоб тайну разгадать
я начинаю вновь
о звёздах сочинять
о том что есть любовь
на свете до небес
под солнечным дождем
о том что где-то здесь
поэзия живет
но нету (если ведь
задуматься всерьёз)
ни звуков в голове
ни света и ни звёзд
над ней – уже давно
пора тебе – поэт
сказать что ничего
такого в этом нет
ни тайны до небес
ни сказочной любви
зато уж точно есть
движение в крови
что заставляет петь
вернее – подпевать
в кромешной темноте
созвучья узнавать
и кажется что я
задумавшись сижу
ночами у окна
не вижу и не жду
буквально ничего
но всё-таки смотрю
бессмысленно в него
вдогонку сентябрю
как в самый долгий дождь
я к этому привык
и жизнь моя идет
поднявши воротник

2017


Рецензии