Роман Николаевич Филиппов

О самолёте сбитом
новость одной строкой –
лётчик Роман Филиппов
принял последний бой.
Повеселились черти…
Чей тот ПЗРКа,
кто же виновен в смерти
в небе штурмовика?
Су 25-й падал…
Смотрят враги и ждут -
лётчику прыгать надо,
вот его парашют.
К бою готовы наши,
чтобы не сдаться в плен,
жизнь у весов на чаше,
слава и смерть взамен.
Вспомнил жену и дочку
лётчик, наверняка,
твёрдо поставил точку –
вырвал кольцо, чека
щёлкнула, взрыв гранаты -
яркая жизнь, прощай.
Тех, кто светлЫ и святы,
может, пропустят в рай.
Жил он, летал красиво,
призван был на войну,
он защищал Россию,
доченьку и жену…
Головы низко склоним,
свет неподвластен мгле,
был он во всём героем,
в небе и на земле!
Чарка и ломтик хлеба…
Кто-нибудь скажет речь.
Лётчик уходит в небо,
землю свою беречь.
                03. 02.2017г.


Рецензии
Здравствуйте Николай. Зайдите на мою страницу и всё поймёте (верхняя строка)
Будем работать, если не против.
С уважением!

Николай Шестов   31.01.2019 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.