Эй, росинки!

Эй, росинки! Эй, сестрички!
Вы, ведь, - капельки водички.

Мне бы вас сейчас в ладошки
Хоть чуть-чуть, совсем немножко!

Я бы вас не попросила,
Только выпачкалась сильно:

В саже - нос и в брызгах щёчки,
А ладошки - все в песочке.

Я - чумаза, не опрятна,
Как же это - неприятно!

Прозвенит вот-вот звонок.
Как пойду я на урок?

А росинки даже рады:
- Собирай нас сколько надо.

Это ж - здорово - сгодиться,
Чтоб умыться и напиться

Все могли, цветы, пичужки
И чумазые девчушки,

И мальчишки озорные,
И зверушки все лесные,

И жучки, и паучки,
Земляные червячки.

Обратиться может каждый,
Чтоб избавиться от жажды.


Рецензии