Старый пёс

Кому он нужен, старый пёс,
Облезлый хвост, повисли уши…
Что из того, что службу нёс,
Щенки погромче лают, слушай!..
К тому же тапки приносить
Не любит, сколько ни учили,
А значит, – просто паразит…
Вон, как Муму, его к Гавриле.
И пёс ушёл, оставив двор…
У сторожей судьба такая.
Теперь плевать, пусть даже вор
Всех кур с гусями потаскает.

Мораль легко найти тебе,
Примерив шкуру на себе.


Рецензии
Мудрая басня и актуальная, Михаил. Отлично!

Елена Ларская   07.02.2018 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Просто попробывал и убрал подальше )

Михаил Калугин   07.02.2018 13:31   Заявить о нарушении