Старик

Плачет старик на взморье,
Сетует он на судьбу.
Ведь было когда-то раздолье -
Неплохо жилось и ему!

Седые слезы уносят
Волны на белом гребне.
И медленно силы уходят,
Он камни сжимает в руке.

Носятся  чайки над гладью,
И никого рядом с ним.
Лишь  тихо падают в воду
Камни один за другим.

Не стала мечта , увы,  явью!
И вот теперь, с высока
Мигнув бесконечной   далью,
Погасла его звезда.

Нет в сердце привычной  жажды
Чтоб счастья моменты   ловить.
Ведь, к сожалению,  дважды
Нам в реку одну не входить.

Плачет старик на взморье,
Обидно ему до слез,
Что было когда –то раздолье,
А остался печали воз.


Рецензии