Эй, зима!

В Городе N наступила зима,
Занесла все дворы и дороги,
В белый саван одела  деревья, дома.
Эй, зима! не стой на пороге!
Я тебя приглашаю в сердце своё,
Если можешь, его остуди.
Оно не смеётся - сплошное нытьё,
В нем льют затяжные дожди.
Его ты снегом белым укутай,
В лёд огонь любви преврати,
Усыпи его, убаюкай,
Прошлого следы замети.
Эй, зима! не стой на пороге!
Цену свою назови?!

-Тебе помогут лишь время и боги,
Я не властна над сердцем, увы...

02.2018


Рецензии