Саранча поперла к нам из за бугра

Саранча поперла к нам со всех сторон
Саранча поперла к нам из за бугра!
Все твердят, что безобидна она -
И не надо гнать её за кардон!

Рафаиль Уразаев

Рано утром сегодня я встал,
С глаз своих всю убрал пелену
И трезвым взглядом я на мир посмотрел -
И увидал всю в руинах страну.

Вроде бы и не гремели бои,
Вроде бы и не били в набат,
Тихо всё, и нет вроде войны,
И спокоен российский солдат.

Припев:
Как обычно был тёплый расвет,
Вот только тучи, тревогу несут.
Дома мирно детишки сопят,
Да на работу всё люди бегут.

Но чутьё не обманешь ни как -
Пригляделся - к нам же прет саранча!
Она прёт, как эпидемия чумы,
Пустоту с собой и смерть волоча.

2. Прадед с дедом, когда то своим,
Дед мой, мой отец, и я сам -
За границы изгоняли её -
Не ходила она, чтобы к нам!

Но какой то продажный упырь,
Земли наши врагам продаёт -
То что мы отстояли в боях -
По хозяйски назад раздаёт!

Припев:
Как обычно был тёплый расвет,
Вот только тучи, тревогу несут.
Дома мирно детишки сопят,
Да на работу всё люди бегут.

Но чутьё не обманешь ни как -
Пригляделся - на нас идёт саранча!
Она прёт, как эпидемия чумы,
Пустоту с собой и смерть волоча.

3. Города и деревни вокруг,
Опустели - и все люди бегут,
А вместо них прёт в страну саранча-
И скоро полчища её - нас сожрут!

И красоты всех наших земель -
Превращают в пустыню они,
Нам твердят, что это наши друзья -
Но ведут себя так - лишь только враги!!!

Припев:
Как обычно был тёплый расвет,
Вот только тучи, тревогу несут.
Дома мирно детишки сопят,
Да на работу всё люди бегут.

Но чутьё не обманешь ни как -
Пригляделся - так и прёт саранча!
Она прёт, к нам опять, как чума,
Пустоту с собой и смерть волоча!!!

Как обычно был тёплый расвет,
Вот только тучи, тревогу несут.
Дома мирно детишки сопят,
Да на работу всё люди бегут.
,....,...

Старый мой стих заодно брошу:

Китайская, китайская, китайская херня.
Нас нынче окружает всех, включая и меня.

Про иху электронику не буду я ругаться,
Нам с ихними заводами, не стоит и тягаться.

Хоть, наша электроника надежней и умней,
Зато, "из под небесной" хрень – расходится быстрей.

Китайская, китайская, китайская херня.
Нам желтолица братия, почти, что уж родня!


---------рецензии на мой стих:
Оставляю вам навозец на пашне.

Китайская цивилизация - одна из величайших на свете. Мы против них - грудное дитя.
У нас тут еще одни волки бегали и завывали, а у них уже были Лао-Цзы и Конфуций.
Отвернитесь от ширпотреба, голову вверх...

Не надо обижать целый народ.

Александр Аверин 2   07.01.2017 09:55

Мой ответ:
У всех всегда были есть и будут свои идеи, мысли и мыслители - главное их уметь чтить, воспринимать, и помнить. этот народ не оскорбляю, да их и не оскорбишь - делают своё дело потихоньку и нас учат. А брататься с ними нужно и придётся -как-никак боле-менее они нам друзья, хоть и скользкие и не надёжные! да и своё поиметь желающие!

Рафаиль Уразаев   07.01.2017 10:55


Рецензии