Бог войны

Шёл июнь.Всё было как обычно.
Соловьи скучали по садам.
Дух повсюду реял земляничный
Ягодки созрели по бокам...

Жизнь кипела робко и привычно
День рождался.В этой суете
Что-то притаилось в приграничье
В полудрёмной прячась пустоте...

Вдруг,хлопок и что-то зажужжало.
Будто наступил Земли развал,
А потом ,вокруг загрохотало.
Город всё ещё тихонько спал.

За какой грешок пришла расплата?
Бомбы рухнули осколками тоски
Разбудив бессовестно солдата;
Мир порвав, как парус,на куски...

Нет! -кричала Мать-земля.-Не надо!
Но низверг в пучину кто-то сон.
Бог войны стоял с границей рядом
Не щадил молитв священных он...

Вот и все!Армада за армадой,
Вслед пришли бесстрашные полки...
Кто-то выжил, кто-то мёртвым падал,
Пал в бою от вражеской руки...

Хрупкий мир разбился за минуту.
В хаос ввергнув новый день страны.
В приграничье плёл в июне утром
Сеть свою жестокий бог войны...


Рецензии
Очень впечатляюще о начале вероломной войны. С уважением.

Виталий Петров 2   27.02.2018 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.