Что было, что стало

              Что было,
              Что стало,
              Чем сердце успокоится?

              ***

Что было когда-то,
Давно всё прошло.
Что было, то сплыло,
Быльём поросло.
И стоит ли, братцы,
Величьем былым
Нам с кем-то тягаться?

Что стало, так мало,
Всем не хватает.
Элита жирует,
Народ всё нищает.
Так стоит ли, братцы,
Перед мерзостью жадной
Нам прогибаться?

Чтоб было богато,
Всё славно и свято,
Всего-то ВСЕМ надо,
По СОВЕСТИ жить!
Не пора ли нам, братцы,
От элиты гнилой избавляться?


Рецензии
Какие революционные идеи, Тамара, у Вас в стихах. Коммунизм конечно возможен, но не в отдельно взятой стране, а только во всём мире. А до этого мы точно не доживём. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   12.03.2018 17:44     Заявить о нарушении