Катеру-герою посвящается

Воздвигнут он во славу речникам
И поднят над рекой, как символ судоверфи!
Вздымаясь килем вверх к бескрайним небесам,
Он ждет гостей для памятного селфи.

Пусть мал, но как у флагмана черты!
Пожалуй, он готов хоть завтра в плаванье пуститься,
Сквозь шлюзы и моря  антропогенной красоты,
В любую сторону готов он устремиться.

г. Н. Новгород.


Рецензии