Таким вот был он мужиком

(фанфик на сериал "Григорий Р.")

Нет занимательней историй,
В которых старец «эР» Григорий,
Уполномоченный конца, –
Сие, не раз он предрекавший,
О чем Его предупреждавший, –
Не удержать Ему венца.

Там чья-то дочь, сестра, золовка,
Жена, всех вспомнить и неловко,
Была, возможно, и сноха.
Все почитали, а на деле
Не избежали с ним постели, –
Нет покаянья без греха.

Григорий бабам это ведал,
По пять лечил перед обедом,
Потом в палаты босиком.
Дел не чурался государских,
Хотя не был кровей он царских,
А был простым он мужиком

(2014г)


Рецензии