Graduation pila

Сперва я думала
Какое надеть платье.
Но не хотела ехать никуда.

Хотела в сотый раз опять страдать я
И пропустить всё..Им не столь важна.

Но там должна увидеть я тебя..
И всё же, собралась.
Поехала.

Мы ехали, казалось,  три часа.
Я взгляда от тебя не отрывала,
Ты говорил :"Дорога так плоха... "
И нас по сторонам бросало.

Доехали. Я вышла и ушла.
Со всеми, но одна с собою.
Переодеться с ними побрела.
Потом - на праздник - пир горою.

В роскошных платьях,
Громких звуках зала
Тебя я на мгновенье потеряла.
Потом нашла.
 Глаз не спускала.

Рядом с тобой стояла... чья-то дама.
Ты говорил какие-то слова...

Отчаявшись я избежала  бала,
Потом - вручения какого-то письма.
Внизу на выходе нашла тебя.
Ты не поверишь, сколько я страдала.
Сколько искала среди них тебя.
Такой далёкий -  близкий для меня.

И неожиданно заплакала.
Я не специально. Просто так совпало.
Я в сотый раз в отчаянье умирала.
Пока вновь не увидела тебя.

И ты спросил : "Чего сбежала с бала?
Один раз в жизни ты повеселись!"
И я ответила:" Вы знаете немало.
Так от чего не хочется мне жить?"

Отчасти думала, предполагала
Как будет лучше поступить.
Но прогадала, проиграла.
И всё напрасно. Как де жить?

И вечно мне чего-то не хватало.
И вечно всё хотелось мне забыть...
И от себя я в сотый раз сбегала.
Но возвращалась и всё начинала
С проклятого прогнившего начала.
В тщетной попытке что-то изменить.

(Но боле не могла я полюбить
Кого-то так же сильно, как тебя.
Банально. Не могу тебя забыть.
И ты всё чаще смотришь на меня.)

И ты ответил, что всё впереди.
Всё будет. Стоит  подождать.
Но не хотела тебя слушать...
И угораздило поцеловать...

Поцеловал - поцеловала.
И крепко - крепко долго обнимала.
Сквозь сердце бьющееся пропускала
Тебя нисколько не щадя.

Потом... Ах, как же было мало -
Страсть нас двоих всепоглощала...
Внутри всё больше нарастала...
И заполняла доконца...

Руками нежно обвивала...
В тиши так грешно без оков...
Губами губы целовала,
Дыханьем шею согревает..
Я имя твоё называла...
Без слов...

Слаба, хрупка любовь...
Но всё свершилось...
И легче стало -
Кровь обновилась...

Спустя какое-то мгновение,
В пьянящем ветра дуновении...
Мы не жалели о содеянном...
Но наломали дров.


(И боле не могу я полюбить
Кого-то так же сильно, как тебя.
Банально. Не могла тебя забыть.
И ты смотрел всё чаще на меня.)

Тогда ответил, что всё впереди.
Всё будет. Стоит  только ждать.
В конце пересеклись наши пути.
И было тебя не за что прощать.

Ты многое тогда дал мне понять.
Тогда мне снова захотелось жить.
Сейчас осталось только вспоминать,
Как все другие по теченью плыть.

Быть может станется с ума сойти,
Переживая, станется страдать...
Я позвоню и попрошу прийти.
И, знаю, ты не сможешь отказать...

Банально. Мы не можем позабыть
Придётся жизнь нам на двоих влачить...

07.02.2018


Рецензии