Бег на длинные дистанции

Вчера полдня белило из  ведра,   
Казалось бы, зачем  бланшировать  белей.
Деревья обдало что рыбу - до костей,   
И под ногами  ерзало туда-сюда.
Плутовато снега лежали ватой.         
Тропа вьюном на льду резвилась,    
В ней я грузно и забилась.               
Влача убранства смоченные латы               
С укором, оставив лихо- прорубь      
По массиву "чавкала" в сапогах – доспехах.
На мороженой лузге  не ползти ни ехать,               
Как ошпаренный карась задавала деру.               


Рецензии