Капкан для души

Душа в капкане, в темноте –
Захлопнулась ловушка, –
Ей горько, больно в тесноте,
Без воздуха ей душно,

Холодной сталью держит пасть
Железного капкана.
Душа не может в тьме пропасть,
Коль Господу желанна.

Возможно, грех завёл в капкан –
Такая служба гада.
Но струйка света, как таран,
Разрушит плен-преграду!


Рецензии