Гуляю между сном и явью

Гуляю между сном и явью,
Укутан в плащ, а может, в плед,
Я все права себе оставлю,
А всем делам – пошлю привет!

Сегодня день чуднОй какой-то:
Совсем не хочется вставать,
Я дверь толкнул плечом легонько
И в сон отправился опять.

Хочу сказать заботам «Хватит!»,
Взмахнуть руками и взлететь,
Лежать на небе, как в кровати,
Поймать себя в созвездий сеть,

Хочу бродить по старым замкам,
В степи кружиться у костра,
На нашем старом полустанке
Влюбиться в алые уста,

Забыть проблемы и не вспомнить
Ни дня обычного труда,
Всё это сон всего лишь – сон ведь,
Ведь он не вторник, не среда!

Но словно рыбка золотая
В дырявый невод старика –
Меня, вздремнувшего, хватает
Людской реальности рука,

Исчезли степь, костры и замки,
И снова я в рабочем дне,
А на подлунном полустанке
Уста забыли обо мне.


Рецензии
Спасибо за творчество! Стихи ваши просто завораживают! Рада знакомству!
!

Светлана Любомудрова   19.08.2018 12:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такие прекрасные слова!!!

Дмитрий Соколов-Асташевский   20.08.2018 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.