Долька

                Благодарю за вдохновение:" Доля то ли долька"
                Автор: Миронова Мария Владиславовна.


Вечер разломился плиткой шоколадной...
А совсем недавно я была желанной...
Верю и не верю в свою долю- дольку,
Вчера было сладко, а сегодня - горько.

Утро уверяло: будет день счастливым,
Верила и знала - ты со мной, любимый:
Кофе спозаранку, душ, как ты, горячий,
Я к тебе навстречу, радости не пряча...

Днём кружился ветер, след твой заметая,
Я ещё не знала, что с тобой другая
Делит свою нежность, отдавая сердце...
Чтож, теперь от знанья никуда не деться.

Облака куда-то ветром уносило...
Я уже не знаю, было ль то, что было?
Отломлю от плитки шоколадки горькой
Я себе квадратик, маленькую дольку...


Февр2017

           Замечательный подарок от Лады Мали
                http://stihi.ru/avtor/ladamali

Отломлю от плитки шоколадки горькой
Я себе квадратик, маленькую дольку.
И запью горячим, крепким черным чаем.
И мне легче станет, и уйдет отчаянье.
Вкусной шоколадки маленькая сладость
Успокоит сердце и подарит радость...

   


Рецензии
Стараемся порой как то компенсировать в какой то мере потери чем то иным.

Вячеслав Сарафанов   09.02.2024 13:05     Заявить о нарушении
Стихотворение со смыслом благодарю.

Вячеслав Сарафанов   09.02.2024 13:07   Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете и понимаете.

Наталья Волкова Рыжая   10.02.2024 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.