Первый питерский дождь

Первый питерский дождь
Слышишь, это весна.
Надеваешь пальто и твой взгляд говорит
ухожу навсегда.
Я смотрю тебе вслед
Я кусаю губу
И дымок сигареты скрывает в себе мою боль и тоску.

Сотни питерских птиц
Закружат надо мной
И в их черных глазах для меня не найдется
Счастливых минут.
Я смотрю тебе вслед
Задыхаюсь тоской
И сжимаю в руке твой последний листок
Где писал ты стихи.

Капли бьют по стеклу
Это плачет душа
Дождь со мной в этот миг и он стал самым верным
Плечом для меня.
Я сжимаю слова
Они тоже болят
Мы отныне узлом будем связаны тем
Что ушло навсегда.

Первый питерский дождь
Питер тонет в воде
Слышишь, это весна.

7.02.2018


Рецензии