Любовь Амвладона

Мечут грома Амвладона,
Руки демона дрожат,
Кольца серого Плутона,
Из Вселенной в путь спешат.
Пропуская мимо время,
Полетев путем одним,
И бросая всюду семя,
Полубог летит за ним.
Млечный век преодолев,
Звёздных врат наследство,
Нерушимый белый гнев,
И там где тонет сердце.

Что ты сделал Амвладон?
Зачем любовь оставил?
Не удержал родной Плутон,
И душу позабавил.
И не простит тебя она,
Любовь несправедлива,
Совсем горьки её тона,
Её любовь ревнива.

2 января 2018 год


Рецензии