Поэту

Когда и шелест хризантемы
Улавливает тонкий слух,
Манят нетронутые темы,
Волнуя творческий твой дух, --

Венчая с рифмой мысль, пиши...
Но знай: стихи -- не для услады...
В них -- возвышенье, как награда
За тяжкий труд земной души.


                Октябрь 1996 г.


Рецензии