Корона и глаза страха

-Коронуется венцом света…..такая то….коронуется венцом света…такой то…

Горы. Чистый воздух. Прозрачный, звенящий, чистый. Всё слышит. На всё отвечает.

-Коронуем!

-Ем, ем, ем, ем,- эхо разносит отголоски широко, вольно, свободно, -еээээмммм….

-Ой! Кого это?!

Глаза большие, круглый, из-за трона выглядывают.

-Матушка, ты куда забилась то?!

-Так ..животик прихватило!

-А почему у тебя такие большие глазки?

-Так корона придавила, живот скрутило, куда бежать –то?!

-Ать, ать, ать, ать…..- эхо безжалостно, ловит каждый звук….

-Ты откуда это взяла?

-Аааааааааааааа, - горный вершины смеются и подрагивают миражами.

- Ты что не слышишь? Съем! Ой! Вот уже пару алмазов съели!

-Окстись, батюшка! Кто ж их есть то?!

-Оооооооооооо, - гулкими валунами катится горное эхо.

- А вон, вон, видишь, уже в очередь стоят, зубы точат!

-Матушка, батюшка, да что вы родимые, то ели лапами машут, три сосны верхушками потрескивают! Снимайте-ка венцы, родненькие, не по силам они вам покамест!
-Ох, детоньки! Как хорошо-то!

-То, то, то, то, оооооооо, -звонкой капелью смеётся эхо!

-Ай, как в простых джинсах то удобно! Матушка, кинь тогу подалее! Может мышки себе заберут?

-А каменья со златом, что на ней нашиты? Жалко же!

-Лже, лже, лже, ээээээ,- эхо захлебывается от хохота!

-Кидай! Кому сказано! Не то, не только животом замаешься, а ещё и почихотку с пропесочиванием прихватишь! Кинь, сказано!

-Ооооооооооооооо! Наше всёоооооооооо! – эхо здесь, в горах очень мудрое! Не только повторять, но и само говорить способное!

-Тебе даденоооооо, тебе даренооооооо, что для жизни в радости подареноооооо!

-Побежали, матушка, да под водопад! Видишь, капельки уж к себе манят! Капли радости, мосты радуги!
Побежали, мил мой, сердечный друг! Окунемся мы в сердце светлое! Нам даренное, да заветное!


Рецензии