Награда

«Давай, давай же, торопись» -
Мать наставляет карапуза,
Мороз, и месяц с тощим пузом,
Как бы на ниточке повис.
Вокруг сугробы, словно горы,
Людьми шлифованы тропинки,
С утра машинам чешем спинки,
И прячемся в них, словно в норы.
И радуемся, наконец,
Зима порадовала снегом,
К прицепам, тачкам и телегам,
Лёд намерзает, как свинец.
А что? Для счастья мало надо:
Зимой, чтоб снег и, чтоб мороз,
А летом, чтоб тепла наркоз… -
Всё в наше время, как награда!
7.02.2018


Рецензии