За укрепление боевого духа!

Мы пешим ходом двигаем на Треплин
Уже давно всем ясно – победим!
Большой ценой сей путь пехотой слеплен
Друзья легли, а я вот невредим.

Не знаю, может бабки заговоры…
Точнее будет – просто повезло.
Леса, болота, балки, косогоры
Прополз, протопал всем смертям назло.

Особо орденами не отмечен.
А что имею – в сидоре храню.
Блеснуть девчонкам хватит, обеспечен
Войну окончим – грудью позвеню.

Привал. Братва, добьём мою махорку
На сигареты нынче не богат.
Давай, стели газетную скатёрку
Не чуешь разве сала аромат?

А что там за маячит указатель?
«Berlin». И цифра сто чернит на нём.
Встаю. Простите братцы, не писатель
На стрелке вывожу «Фигня, дойдём!»

И сразу как-то стало веселее!
Кто мимо этой стрелки проходил,
Измученный в боях, лицом светлея,
Улыбкой нас своей благодарил!

А в это время ехало начальство.
Естественно пристали - что к чему…
Пришлось сознаться, хватит мне нахальства -
Дойдём! Снесём фашистскую чуму!

Вот это да! Не верят оба уха!
Сказал полковник. И умчался вдаль…
«За укрепление боевого духа
Положена тебе, солдат медаль»!

Сто вёрст пройти осталось до Берлина
Теперь я знаю точно, что дойдём!
Медалью отразилась писанина
У Треплина, не смытая дождём!


Рецензии
"Фигня дойдём",не столько проходили.
А к этому стремились столько лет.
Чтоб выправить,проклятому фашисту,
К далёким предкам-праведный билет.
Билет достойный-это заслужили.
Да что,вам БРАТЦЫ,надо ль говорить.
Мы в логово пришли до зверя,
Чтоб пасть ему,навечно призакрыть.
С УВАЖЕНИЕМ.

Сергей Замай   16.01.2019 07:02     Заявить о нарушении
Реальная история. Правда, вместо слова "фигня" на указателе было написано немного другое слово, более чётко характеризующее ситуацию!Пришлось "окультурить",исказив факт! Но все прекрасно догадались, надеюсь!
Жму руку, Дорогой Сергей!

Алексей Крохмаль   16.01.2019 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.