Старатель

Совсем не хочется понимать
Эту круговерть – природы матери,
Хочется лазейку в душе отыскать-
И быть в весне этой души напевной – старателем.
Весенние прииски – не в календарном сюжете,
Крыши домов и облака – в небе,
Развернувшись к лету.
Съезжают набекрень.
Голубого дыма куреня, -
Я стою у плетня
И весной в себе переполняюсь…
Ждет меня, деревушка моя,
Ненаглядная…
Краски перехода от стужи к оттепели
Знакомым сердечным знаком –
Совсем потемнели, -
Белое венчальное – затуманилось
Черными печалями.
Три денечка – в весеннюю светелку,
И потянется из черноты земной
Зелень нежная, зелень тонкая,
Она успокоит и в небеса возьмет
С собой…


Рецензии
...понравилось...
!!!
народной мелодикой...

Наталья Карпекина Избранное   09.02.2018 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за внимание и оценку творчества!..

С уважением - Сергей.

Сергей Кобзев Липецк   09.02.2018 12:26   Заявить о нарушении