Разговор с внуком

Расскажи-ка мне, дед, про войну.
Как тобой добывалась победа,
Как в Москве вы встречали весну?
Слезы вдруг появились у деда.

Рядом внука с собой посадил,
Аккуратно разгладил седины:
 - Наш народ потому победил,
Что мы духом все были едины.

Защищали всегда города,
Живота своего не жалели,
Не боялись врагов никогда,
Мерзли в речке и в танке горели.

Вместе рыли ночами окоп,
Руки были в кровавых мозолях.
Отстояли Рязань и Майкоп...
Погибая в мучительных болях.

Не должна повториться война,
Ничего нет страшнее на свете!
В мире пусть проживает страна,
Будут счастливы внуки и дети.

7 февраля, 2018 г.


Рецензии