Краюшка...

***
Кем-то недоеденная хлебная краюшка,
На асфальт небрежно брошена была,
Видно эти люди голода не знали,
Что краюшку  просто кинули с окна.
***
Сойка вороватая к хлебу подскакала,
Воробьи погладывают бусинками глаз,
Только всех желающих, отогнал от хлеба,
Дымом от солярки, едущий КАМАЗ!
***
Я поднял краюшку, от песка очистил,
Серый хлеб, засохший, я к лицу прижал,
Знал ещё со службы, что такое голод,
И кусочку хлеба чётко цену знал!
***
Помню дни военные, мы втроём в засаде,
Все НЗ что были, съели мы давно,
С базы мы, конечно, ничего не ждали,
Голодно, противно, сыро и темно!
***
Тут один из наших, как-то странно хмыкнул,
И краюшку хлеба с вещмешка достал,
Хлеб мы по кусочкам честно поделили,
Так что хлеб обычный, нас два дня спасал!
***
Нас потом на базу забрала вертушка,
К счастью обошлось всё, без большой беды,
Я доселе помню, серую краюшку,
Ту, что всех вкуснее, была из еды!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Да, Вы реально узнали цену хлебу. А в жизни, действительно, многие этого не знают.

Надежда Плюснина   11.10.2018 08:59     Заявить о нарушении
..ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В БЕДЕ!...С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   11.10.2018 13:59   Заявить о нарушении