Яблоко от яблони...

Яблоко от яблони недалеко падает.
Это безусловно факт.
Но это яблоко, порой,
Может очень далеко укатиться.

Или может оказаться червивым,
Где червь будет пожирать изнутри.
Может упасть и разбиться,
Окисляясь и желтея забыться.

А быть может дерево начнёт загнивать,
Его кору будут паразиты съедать.
Спилят как только сгниёт до конца.
Листочки осыпались до одного.

Быть может вы не плоды,
А лишь ветви от яблони, что всегда берегут?
Далеко не распуститесь, самостоятельными не станете никогда.
Нет… Вас даже такие отмазки не спасут.


Рецензии