В этой опустевшей затхлой церкви

В этой опустевшей затхлой "церкви"
По полу разбросана зола.
Каменное маленькое сердце
В ней увы, давно уж нет тепла.

В юности её когда-то слышен,
был колоколов чудесный звон.
А сегодня голуби на крыше
Там устроят свой ночлег и сон.

Да, не слышно голосов "набата",
Позабыта, брошена она.
Святости истлели ароматы,
В окна светит жёлтая луна.

Всеми позабытое созданье
Предана и богом, и людьми!
Лишь луна разделит с ней молчанье
Навсегда утраченной любви.

Клен склонив свои витые кудри,
(Средь могучих и густых ветвей)
Ненароком, скрипом вдруг разбудит
Стайку мирно спящих голубей.

Не откажет ни в беде, ни в дружбе -
Та "церквушка" у большой реки.
Став однажды никому не нужной,
Научилась жить им вопреки...

02.01.2018г.
Lidia Gura


Рецензии
Хорошие стихи Лидия. Всего дорого Иван.

Иван Терёхин   07.02.2018 07:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Иван, за добрые слова!)

Лидия Гура   23.08.2018 08:19   Заявить о нарушении