Исчезающий день, убегающий век...

Исчезающий день, убегающий век...
растворится во времени голос и смех,
догорит и погаснет огарок свечи,
и уже не зажжётся твой пламень в ночи...

Но пока тебя держит поверхность земли,
принимай самолеты, встречай корабли,
не гаси, средь невзгод и печалей, огней,
расширяй горизонты отпущенных дней.

Пусть больными ошибками выложен путь,
это только наш выбор, и можно свернуть...
только знай, на другом снова шишек набьешь,
может, клад ты найдешь, может, ломаный грош...

Нам единственный раз уготована жизнь-
каждым мигом бесценным умей дорожить.
догорит и погаснет огарок свечи,
и уже не зажжётся твой пламень в ночи.


Рецензии