Разговор со старым котом...

Чем я не старый, мудрый кот,
Что ходит по двору усталый?
Он только лапку не даёт,
А друг хороший он и шалый.

Шалил он раньше по весне, 
Спать не давал всеми ночами,
Он песни пел даже во сне,
Стоял, как гром, перед очами.

Теперь спокоен стал и мудр, 
Сидит тихонько на окне.
Погладишь, скажет тихо,- Мур...
И благодарен снова мне.

Прости меня, мой мудрый кот,
Что был с тобой порой жестоким.
Лишь только ты откроешь рот,
Кричал, как будто бил я током.

Мой милый кот, меня прости.
Сам одиночеством объят,
Не знаю, как себя вести,
Но по ночам теперь все спят.

И время каждому своё -
Пройдёт и не вернётся вспять.
Ты счастье верное моё,
Давай дружить с тобой опять.

Вдвоём с тобой нам веселей, 
И старость нам не так страшна.
Нам вместе ноченька теплей.
Как дружба в старости нужна.


Рецензии