Размышления о Пипинах - почти шутка

Размышления о Пипинах ( почти шутка ).

Длинный или короткий?
Быть tall or short
 
    На самом деле это не простой вопрос, в котором мифов не меньше, чем в истории любой страны. Хотя бы Франции. Помните был Пипин Длинный и Пипин Короткий?
  Но это было давно. Еще давнее, чем моя юность, когда я с ростом в 1 метр 80см считался очень высоким и размер, пиджака или брюк был в тех еще магазинах 4 или 5.
Как Вам все это Не знакомо! Потому, что было давно.
   Потом? Потом я стал почти профессиональным спортсменом в области единоборств и вечное кручение гирь просадило кости. А тут еще алюминиевая посуда с вилками и ложками в общепите пошла. И уже новые молодые люди, у которых более активный алюминий стал замещать кальций в костях стали расти, как на дрожжах. Младший брат моего приятеля-одногодки  в седьмом классе легко обогнал его взрослого по росту. Их мама - Главный врач поликлиники одного из Министерств в СССР и понимающая суть вопроса очень сокрушалась по этому поводу.
  Оболочка ее сына стремительно обгоняла внутренние органы и закладывала множество потенциальных болезней. Ее опасения были не беспочвенны и к сожалению подтвердились. К тому же алюминиевые кости этих деток были очень хрупкие.
"Шел, упал, очнулся - гипс", - эта шутка из фильма "Бриллиантовая рука" про них.

   Высокие! Как это тем не менее ценится в мифах и преданиях древности и в современном шоу-мире ( мире на показ ).
Даже психологи поют: станьте сначала ЯРКИМ, НЕОБЫЧНЫМ, ЗАМЕТНЫМ издалека, а уже потом ТЕПЛЫМ, СЕРДЕЧНЫМ и УМНЫМ.
Вроде бы слава Пипинам Длинным.

   Но не все так просто. Мой другой приятель баскетбольного роста - действительно богатырь - бывший одно время Ученым Секретарем СЭВа ( кто об этом помнит ) имел множество проблем. И по здоровью. И по возможности ездить в машине или вагоне. И по служебному росту.
Те же психологи говорят: "Только немногие и очень умные начальники станут терпеть возле себя сотрудника длиннее на три головы".

Случайно встретившись с П.Ришаром, ( правда уже не молодым ), я понял, что он не такой уж "Высокий блондин, хотя и в разных ботинках". Спасибо ему за "науку УЛЫБАТЬСЯ ВСЕГДА."

  Короткие? Вот кто действительно успешны. Как тут не вспомнить Великого Корсиканца или хотя бы моего давнего друга М.( "метр с кепкой" - шутка ), который легко становился "серым кардиналом" и в нашем новом мире, и в СССР.
Короткие - не просто умные, а очень умные. Стойкие к недугам и переменам.
И пусть они будут пьющие, курящие, гулящие - все равно спокойно переживут отпущенный им статистиками ( всё врут статистики - но кому еще верить?) возраст.
   Видите какое разнообразие Вариантов Жизненного Устройства предлагает нам Её Величество Жизнь!


Быть tall or short
    - не в этом дело.
Вы long-legs,
        тот наоборот.
С любой длиной
         ты не урод,
коли идешь
       по жизни смело.


Рецензии