Тень прошлого

Взор накрывает наважденье,
Вернувшись на пятнадцать лет назад,
Вы предо мной проплыли тенью,
Как мимолетное виденье,
Прищурив свой коварный взгляд.

Ведь Вы давно ни Вы, побойтесь бога,
К чему же раны, что зажИли, бередить,
Была успокоенья долгая дорога,
Забыть Вас приказал себе я строго,
Но памятью своей
                Вы мне решили навредить.

Не вспоминались Вы, и богу слава,
Прошедшие года
                восстановили мир в душе,
Ушла в небытиё
                развратных глаз отрава,
Зачем же Вы явились,
                сам не знаю, право,
Иль время подошло
                напомнить о себе ужЕ?

Как появились вдруг,
                не нахожу ответа,
Вас, верно, я не звал,
                и помнить не хотел,
Себя сам убеждал,
                что канули Вы в лету,
Нарушив и поправ все божии заветы,
А оказалось,
           дух Ваш вновь ко мне слетел.

В смятении нахожусь от этого исхода,
Нельзя назвать логичным
                данный поворот,
Всё дальше отдалялись от меня Вы
                год от года,
Всё лучше становилась
                у меня в душе погода,
Пусть Ваша тень уходит из моих широт.

24 июля 2012 г.             борт самолёта
                Владивосток – Москва


Рецензии