Грустный праздник - юбилей

Звон хрустальный, пир горой,
Натюрморт закусок,
Зал украшен мишурой –
Юбиляру грустно.

Гости рады, что грустить –
Лишний год не давит.
Танцевать, поесть, попить –
Гости балом правят.

Улыбается герой,
Как актёр, – он в роли.
Неумелою игрой
Грусть-печаль не скроешь.

Гости пьЯны – не поймут
Грусти юбиляра.
Юбилей – тугой хомут,
Круглой дате пара.

Торжество пройдёт, как дым,
И к утру растает.
Но прибавит день седин
Юбиляру в память.


Рецензии