Не простые детские вопросы

 Ребёнок спрашивает маму:
- Мама, что такое патриотизм?
- ну это когда простые люди работают каждый день, чтобы мы могли иметь виллы, яхты, чтобы ты мог учиться в Англии.
- Но разве эти люди не злятся на нас от такой несправедливости?
- Конечно злятся, но это называется экстремизмом!
- А почему же тогда этих людей не сажают в тюрьму за экстремизм?
- Ну какой же ты бестолковый, ну посадят всех наших рабов, а работать тогда на нас кто будет? Это политика - вещь тонкая!
- Мама, а трудно быть политиком?
- Очень трудно, сынок...ведь постоянно надо говорить неправду, лгать, изворачиваться, обманывать и компрометировать других политиков...Есть даже институт для начинающих политиков под названием "НИИЛП", что расшифровывается как "Научно исследовательский институт лжи и пропаганды".


Рецензии