Первый снег

На душе крадутся кошки.
Занесло тропинку в сад.
На заснеженной дорожке
Чьи-то облики лежат.
Ковыляет ветер серый –
Он несет снежинок рой.
И крадется, как не смелый,
И грозится всем зимой.
До чего зима сурова:
Обещает снегопад,
Стужу, холод.
 «Будь - здоровы!» - все соседи говорят.
 И уже неинтересно
 Ждать зимы, смотреть в окно.
И проходит быстро время,
И на улице темно.
(2000)

 

 


Рецензии