Певец

                Положи Мя яко печать на сердце твоем...
                Песн. 8, 6.


Твой музыки и слов определённый путь,
Оставшись в голосе мучительно и строго,
Не полою распахнутой дорогой,
Но стёжкой тонкой, взятой как-нибудь

Холмами, перелесками немыми,
Меж тёмных елей, медленных дубов,
В скользящий мох окаменелых лбов
Часов, минут различных, словно имя

Раз названное, навсегда для нас
Дыханьем оживающее лунным,
И, тенью солнечною сотканные дюны
Собрав, рассыпав луговиной юной, –
В пыльце летучей Твоих песен пелена!

Март 2013.


Рецензии