V

Не плач обо мне, это выглядит жалко.
И наши сердца не рви на куски.
Ты словно слепец, что выбросил палку,
Жадно всыпая под веки пески.

Эти глаза смотрят как на безумца,
Эти глаза - смотрят сквозь пелену.
Думаешь ты, что я заблудился,
Думаю я, что мы оба в плену.

И этот наш плен восхитительно разный.
Я скован страстями, а ты пустотой.
Свобода - твой символ, твой идол хрустальный.
Красивое слово, но смысл в нём другой.

Мечтаешь, и ждёшь, и пытаешься верить,
Что выберу я иную стезю,
Но все решено, даже если не справлюсь,
Лучше сгину в пути, чем совсем не пойду.

А ты можешь быть боевою подругой
Или из сердца умчаться во вне,
И ты можешь верить в ничто после смерти,
А я верю, что жизнь - лишь следы на траве.

[04/02/2018]


Рецензии