К былому

В соавторстве с Johnny Raven.

К былому обернувшись вновь, я вспоминаю на мгновенье,
Как отдавал тебе себя, и отдавал без сожаленья.
Проходит всё, с ветрами — в пыль; и ты не та, и я не тот,
Но иногда мне душу греет воспоминания полёт...

Одна лишь память, будто дым, на миг вернёт, но слишком кратко,
Тот самый миг, где мы вдвоём, где мы сгораем без остатка.
Подобны тающей свече, мы лили свет, пронзая тьму.
Но воск причудливо застывший уже не светит никому.

Фитиль погас. Другой огонь зажечь мы можем, но не прежний.
Ровней он будет и слабей без ослепляющей надежды.
К чему и с кем теперь гореть? Мерцаем чуть, себя щадя.
Без лишних грёз и заблуждений истлеем, даже не чадя.


Рецензии