Гротескный взгляд

Морозный орнамент на стеклах эркера
Оживит старинную гротескность,
Что пролетев Шекспира, вернется к Мольеру,
Но разобьется об бытовую пресность.

Ты позабудешь, что еще пока жива.
Ни мышцы на лице не сдвинет утро.
Не содрогнет их мерзлая вода.
Пульс вроде есть, но ты мертва как будто.

И все весомое тебе невзрачно,
Существенного суть проходит мимо.
И тот, кто тебя любит многозначно.
Ты для кого, с рожденья половина.

Спокойность обратится червоточиной
В мгновении свидания наших глаз.
Средь мирового оружия нет более точного,
Чем влюбленный взгляд, нацеленный на вас.

Всех нас окружает общество тех,
Кому мы безразличны до сгнивающей грыжи.
А тебя, я не то чтоб люблю больше всех,
Уместней сказать: "меньше всех ненавижу".

Сейчас, мне желается иных дней недели,
Но завтра понедельник раскалит тебя докрасна.
Я хочу, чтобы свято, как воскресение,
В твоем взгляде на жизнь пробудилась весна.


Рецензии