Моё почтение, доктор!

Мой доктор в питании не привередлив,
Хоть вкусною пищей на вызовах бредит…
И села б за стол, но да стол не таков,
Где веером сёмга… О, пища богов!..
Рецепты, уколы, недюжинный опыт,
Капризные циферки фонендоскопа
Её отвлекают от жизни мирской…
И мучает даму вопросец: «На кой
Вертеться юлой мне на скорой машинке
Сквозь нити дождей, голубые снежинки,
Забыв про себя и про тыщщу забав,
Не довоплотив, не доев, не доспав?..»
Пусть слёзы расквасили в сырь акварелей
Косметику «Maybelline» и разревели,
«лишённую нервов», суровость врача…
Но слёзы - в конверт, под медаль сургуча
И… к чёрту!.. Готовая к новым сраженьям,
С самим сатаною пойти на сближенье
Согласна мой доктор, чтоб отвоевать
Хотя б одного, кому фант - умирать…
Но полно о грустном. Приходят, возможно,
Короткие штили…  И даме не сложно
Бывает запрыгнуть в последний вагон…
Да-а-а… есть в том вагоне подумать о ком!

Но вздрогнул мобильник, зашёлся от крика…
Лимоном легла на язык земляника…
«Эх, только хотела собраться в салон
И… экстренный вызов…» Последний вагон
Опять без неё растворился в далёком…
… и так несерьёзно болтается локон
Меж медленных глаз, будто «сто пятьдесят»
Виною тому, что глаза так косят, -
Смыкаясь, глядят они попеременно…
Бессонная ночь. Напряжённая смена.
Так хочется спать!.. Но прилечь не даёт
Безжалостный «экстренный». Не подождёт
Полночный больной… И возносит на «третий»,
Как бабочка, доктор свои полстолетья.
В сочувствии к ней, полегчал чемодан;
Он ей говорит: «Тяжело ли, мадам?..
Я знаю, найдёшь ты во мне панацею…
Ещё три ступеньки и… будем у цели».
Бескрайняя ночь. Аритмия секунд.
Три «кубика» жизни на сон старику…
И, кажется, снова, в глазах молодея,
Он смотрит сквозь слёзы: «Голубушка, где я?..»
«Пока что всё там же… Живи, голубок…», -
Ответствует врач, подавая платок…

Вот так и проходит рабочее время:
С неярким и жадным мерцанием премий,
Противной интрижкой, протяжным звонком…
Затяжка, другая и…  снова…  бегом…
И, смею заметить, мне как-то спокойней,
Когда на ходу, её «скорые кони»…
О чём ей жалеть и о чём ей грустить?..
Не знаю, как может столь много вместить
Горячее сердце врача дорогого?
Да-а-а… лет через пять уж не встретишь такого…


Рецензии