Только я, только мне

Ловлю завистливые взгляды.
Я всех достойней, всех умней!
На трон величественно сяду
Из вами брошенных камней.

И непрестанно вьются рядом
Корыстолюбцы и лжецы.
Мои слова змеиным ядом
Вас всех умоют, подлецы.

Я поведу надменным взором,
Высокомерно усмехнусь.
И заклеймлю вас всех позором.
Я вашей злобы не боюсь.

Мне слаще мёда ваши боли,
А слёзы сладостны втройне.
О, как же чудно в этой роли:
Есть только я, всё только мне!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.