Февраль

Февраль пожаловал к нам в гости -
Сын младшенький седой Зимы.
Он скомкал на земле всю простынь
Под вой метельной кутерьмы.

Намёл, навьюжил выше крыши,
Везде сугробы наметал.
Во всём весны дыханье слышит.
Натешившись, слегка устал.

А мать Зима глядит сквозь пальцы
На все проказы «малыша».
Ей нравится задор февральский,
Его широкая душа.

Всё чаще улыбаться стала,
Смирила норов свой крутой.
Похоже, тоже подустала.
Пора, решила, на покой.

Февраль же всё ещё резвится,
Последыш ветреный её.
Но скоро он Весне-девице
Отдаст правленье и уйдёт.


Рецензии