Подхватил их рассерженный ветер...

Памяти рыбаков судна "Восток":

Подхватил их рассерженный ветер
И в морскую пучину унёс.
Бились долго отважные парни:
Море стало причал и погост...

И все тайны пучиной покрыты:
Есть хозяева. Сказано всё:
С этой гибелью схемы прикрыты-
Чёрный нал, левый сбыт, воровство.

Семьи их без кормильцев остались.
Безнадёга толкает туда.
И идут мужики, понимая,
Что романтика - всё ерунда.

"Кто обрёк их на верную гибель?"
Журналистом был задан вопрос.
Оправдаться успели владельцы:
С капитана, наверное, спрос...

     02.02.2018 г.


Рецензии