Не уходи, прошу, - не уходи!

Горбатый мостик через речку брошен,
Тот берег,  с этим породнив.
Берёзка свои волосы полощет,
Поддавшись ветру, голову склонив.

Черёмуха вся в белом нарядилась,
У соловьёв открылся фестиваль.
А это значит, к нам весна явилась,
Для нас рисует календарный рай.

Своих подруг опередить стараясь,
Пчела летит к заветному цветку.
И сладостным нектаром упиваясь,
Освобождает ношу лепестку.

А по ночам приятная прохлада,
Недолгий сон и трепетный рассвет.
И кружит голову пьянящая услада,
Не навсегда, все это лишь момент.

Какое это всё-таки блаженство,
Не торопись, весна, подольше погости.
Не отдавай, свое роскошное  наследство,
Не уходи, прошу,  -   не уходи!
                2018


Рецензии
Людмила, у Вас очень хороший слог, наполненные стихи!) Я запишу Вас и стану читать ещё!)

Артур Сураков   09.02.2020 23:37     Заявить о нарушении
Рада знакомству и общению Артур, благодарю за отзывчивость, пусть положительные эмоции наполняют Ваше сердце, с теплом и уважением Людмила.

Людмила Немирович   10.02.2020 06:39   Заявить о нарушении
Доброе утро!)
Спасибо и Вам всех благ!

Артур Сураков   10.02.2020 07:11   Заявить о нарушении