Металлофония ночного дождя

Июньская ночь приуныла
В симфонии струй дождевых,
Теряя последние силы
Полярного Солнца на них.
В цеху, остановленном к лету,
Старается «металлофон»
И капли то так, а то этак,
Спадают с трубы на плафон.
Заглохли желанно насосы:
Пора б отдышаться и им.
Зато комары-кровососы
Опять запищали свой гимн.
А гимну, проклятье, всё лето
Да целую осень звучать…
И пользуясь приоритетом
Начнут пискуны угощать…
……………….
То ветер органно задует,
То волком завоет барбос,
То вздрогнет у входа петунья,
С геранью целуясь в засос.
Ещё к тишине привыкать им
Всё лето и осени часть,
Пока не прикажет бригаде
Начальник, в работу включась.

А дождь всё шумит, не утихнет,
Сочится сквозь каждую щель…
…………………..
Не помнишь, кто автор картины?
Дали? Арагон? Бунюэль?


Рецензии