Однажды мне приснился сон...

Весна!
А мы куда-то шли.
И всю дорогу ты молчала.
Я счастлив был, сады цвели,
А ты так ясно мне сказала:
"Ну вот и всё! Теперь иди.
Мне пред тобой зачем таиться.
Хотел ты прошлого - гляди,
И не посмей отворотиться!"
Вперёд пошел я,
Кровь мне с силой
Стучала в голову, как гром!
Смотрю - поляна!
Дух схватило,
Кругом был страшный бурелом!
Стоял там памятник.
На нём,
Висела скромная таблица:
"Здесь похоронена любовь,
Прошу прочесть и убедиться."

        1981 год.


Рецензии