оставь

оставь. не торопись. иные были
художники, томящие себя
отчаянным крушением гардины
меж былью и изложенной картиной,
химерой невозможной бытия.

на огранение такого сумасброда,
для достижения небесной красоты
у проклятых взимались с жизни годы,
и отрывались крылья у мечты.

и всяк в отчаянии рвал бумагу
и к черту посылал ненужный хлам,
и кулаками в стены бил с размаху,
и чувствовал лишь одинокий срам.

перед клочками невиновными в упадке
и отвлеченности поэта от цевницы.
который ТАК жестоко вытрепал тетрадку,
что грузно в сердце, хочется напиться.


Рецензии