По зову сердец

Приют для бездомных животных – не сказка,
Здесь труд волонтеров нужен всегда,
По зову сердец, без чьей-то указки
Мы здесь добровольно и навсегда.

Прогулка с собакой, приборка у кошек -
Любая работа нам по плечу.
Постройка вольеров, мытье чашек, ложек -
А вдруг не умею? Легко научусь!

Нам некогда здесь причитать и бояться,
Нам некогда «ахать» и тяжко вздыхать.
Друг с другом порою мы можем ругаться,
Мы разные все – тяжело привыкать.

Но мы все так любим фотоприветы
От подопечных, что дом обрели.
Мы рады, что мордочки сыты, пригреты,
Купаются в волнах хозяйской любви.

Вы знаете, как мы ночами рыдаем,
Когда не успели кого-то спасти?
С безумною болью их отпускаем
И продолжаем дальше идти.

У всех волонтеров есть семьи, работа,
А у кого-то из нас – малыши,
Но мы приезжаем хотя бы в субботу
В приют, где живут части нашей души.


Рецензии