Разнообразие Бытия

Весь Храм молился, пел  и наполнялся колокольным  звоном,
Красивой  странницей вошла в него - Любовь  моя...
И встала  у притвора, от всех себя тая...
Таким вот необычным, как ей казалось, схроном...

Тем  временем и настоятель и многоголосый  клир,
Сквозь ароматный запах кадильного тумана -
Участвовал и Регент  басом, вторя всем: "Осанна!"!
И чувствовали, что он всеобщий здесь Кумир...

Заутренняя кончилась... Я с радостной Душою -
Поспешно шёл к Тебе... А в голове моей -
Звучала  песнь...  И слышал я: "Милый! Приди скорей! -
Мы насладимся Усладою с Тобою!".


Рецензии