Вьюга

        ВЬЮГА.
Вьюга злится,вьюга воет,
И хохочет,и рыдает.
Всех,кого она не встретит,
Рвёт,терзает и пытает.

Норовит всех заморозить
И залезть под шубку просит,
Будто надо ей согреться ,
А пускать никто не хочет.

Может оттого и злится,
Что никто её не любит.
От бессилия кружится,
Ведь никто не приголубит.

А покинут силы только,
Тихо-тихо слёзы льются.
Потому что очень горько,
Хочется тепла коснуться.

Вот за что ей эта доля,
Быть нелюбой,быть немилой.
Остаётся только с горя
Жить с неистовою силой.
  Елена Щетинина,07.02.18г.


Рецензии
Мелодика - от вьюги поэтика!

Много парных рифм!

Моргун-Джеджалий Виталий   12.02.2018 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С теплом души, Елена.

Новогодняя Фея   13.02.2018 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.