Одиночество

  Снова ветер у окна
  Веткой шевелит.
  За стеною,у двора
  Чем-то всё гремит.

  Струйкой белой,
                у крыльца
  Ссыплется, замрёт
  Вьюга зимняя прошла
  Змейкой у ворот.

  Лезет снег в карманы мне
  Бьется по глазам
  И растаяв на щеке
  Потечет к губам.

  Толи слёзы на пургу
  Льются к бороде
  Я лопатою гребу
  С думой о тебе.

  До калитки доскребу
  Стану у ворот
  Присмотрелся сквозь пургу
  Может кто идёт.

  Я по снегу побегу
  Вот и поворот
  Задохнувшись упаду.
  Кто сюда придет.

  Низко плечи опустив
  Я ушел домой
  И калиточку закрыл
  Ветерок за мной.

  Дома чаю заварю
  Сухари на стол.
  И покрепче-бы налил
  Если кто зашел.

  Вечер к дому подошел
  Снегом зашуршал
  Тёмно-голубым плащом
  Окна мне закрыл.

  Ветка тихо по стеклу
  Снова поскребет
  Чаю тёплого попью
  И тоска пройдёт.

  Лягу в теплую постель
  Может-быть засну
  Пусть на улице метель
  Бьется о стену.

  И приснится мне весна
  Ей открою дверь
  Будем вместе у окна
  Прогонять метель.


Рецензии
Здравствуйте, Николай!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/12/07/2580

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   12.12.2018 10:00     Заявить о нарушении